arroz

Ingredients:

Ingredientes para 4 personas

  •  320gr. De Arroz Bomba
  • Pescado para caldo
  • 16 gambas grandes de Tarragona
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 3 ajos
  • Aceite de oliva, vino blanco, sal

Preparacio:

El caldo
Quitamos las cabezas de las gambas y reservamos las colas peladas. En una cazuela calentamos aceite y doramos bien las cabezas machacándolas, cuando estén bien hechas agregamos la cebolla picada, los ajos rehogamos unos minutos y después añadimos el tomate. Dejaremos cocer 5 minutos y añadimos el vino blanco. Cuando haya evaporado ponemos el pescado y cubrimos de agua. Cuando hierva bajaremos el fuego y lo dejaremos cocer entre 20 y 30 minutos. Rectificar de sal.
El arroz
En una cazuela calentamos aceite, agregamos el arroz y le damos vueltas hasta que empiece a dorarse. En este momento y con mucho cuidado añadimos un poco de caldo sin dejar de mover el arroz. Conforme va chupando el caldo el arroz y sin para de mover iremos agregando mas caldo hasta conseguir la textura deseada. Dejas reposar unos 3 minutos

Las gambas
En una sartén y con muy poco aceite doraremos las colas por los 2 lados.

Montaje del plato
En un plato individual colocaremos unas cucharadas de arroz y las gambas encima